Понедельник, 01-12-2025, 12:25
Вкусные рецепты
Главная | Регистрация | Вход Приветствуем вас Гость | RSS
Меню сайта
Категории раздела
Метрика
Счетчик материалов
Comments: 5
News: 2
Publisher: 18
Статистика
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Куриные рулетики по-французски

Куриные рулетики по-французски — это аппетитное и изысканное блюдо, которое приятно удивит ваших гостей и близких. В этом рецепте мы будем использовать куриное филе, начинку из сыра и шпината, а также ароматные специи. Вот подробный рецепт:

Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 150 г шпината (можно использовать свежий или морозильный)
- 100 г сыра (например, молодого сыра, моцареллы или феты)
- 1 небольшой лук
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Оливковое масло
- Паприка, базилик (по желанию)

Приготовление:

1. Подготовка начинки:
- Если вы используете свежий шпинат, промойте и обсушите его. Если замороженный, предварительно разморозьте и отожмите лишнюю воду.
- В глубокой сковороде разогрейте немного оливкового масла. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченный чеснок и шпинат. Готовьте, помешивая, до полной мягкости шпината. Посолите и поперчите по вкусу.
- В миске смешайте шпинат с натертым сыром и яйцом до однородной массы.

2. Подготовка куриного филе:
- Куриное филе тщательно вымойте и обсушите. Каждый кусок филе распластайте с помощью кухонного молотка, аккуратно отбивая, чтобы оно стало более тонким и равномерным.
- Посолите и поперчите мясо по вкусу. По желанию можно добавить немного паприки или базилика для аромата.

3. Сборка рулетиков:
- На каждый кусок куриного филе положите ложку начинки и аккуратно сверните рулет, начиная с ребра, где начинка.
- Закрепите рулетики с помощью зубочисток или обвяжите кухонной нитью.

4. Обжарка и запекание:
- Обваляйте рулетики в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде с оливковым маслом обжарьте их со всех сторон до золотистой корочки (около 5-7 минут).
- После обжарки переложите рулетики в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 20-25 минут.

5. Подача:
- Готовые рулетики можно подавать с любимым гарниром, например, с картофельным пюре или свежими овощами. Украсьте блюдо зеленью для красоты.

Приятного аппетита! Куриные рулетики по-французски обязательно порадуют вас своим вкусом и ароматом.

Категория: Вкусные рецепты | Добавил: NEO (09-11-2025)
Просмотров: 12 | Комментарии: 1 | Теги: вкусно, Рулетики, соль, сухарей, Филе, яйцо, масло, оливковое, базилик, рецепт, перец, паприка, куриного, приготовление, сыра, панировочных, куриные, шпината, лук | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 NEO • 20:47, 09-11-2025
Класно!!!
avatar
Работа
КАСКО
альтернативный_текст
Облоко тегов
Bose k90 Max pro Redmi влагозащита денима Звучит лучше сабвуфер смартфон уникальный соль Рулетики базилик вкусно куриные панировочных сыра шпината яйцо рецепт борщ вкусу воды капуста Петрушка по свинины сметана укроп приготовление ингридиенты зелень банан Голубика клубника малина рукола шпинат перец масло чеснок багет базелик брускета томат Луковица болгарский говяжье кебабы красный куриное цукини шпажки Филе куриного ветчина из лаваша листья огурец салата свежий Сливочный сухарей грибы пармезан Фаршированные шампиньонов сыр Канапе оливки зубчик лимона овощи рецепты сельдирей тахини хумус специи зерен кукурузных ложки попкорн приправы Ингредиенты крекеры орехи Сухофрукты фрукты хлеб морковь картофель свекла овощные Чипсы оливковое лук мини паприка тмин шакшука яйца бутыли варка варке вода домашнее дрожжи емкость как кипячение количество оборудование пиво при разлив расчитать сделать сифон советы солод Фильтрация Хмель хмеля белый лед ликер русский сливки Вермут Джин Мартини оливка лайм лёд ликёр текила сок колада крем пина ром
Поиск
Вход на сайт
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2025